Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

攔截過食的脂肪、糖分 昆布排毒水健腸胃兼瘦小腹

時間:2017-12-04 作者:早安健康

提到DHA,一定會想到魚油,但其實,海藻類才是DHA的源頭,魚類都是吃了海藻才富含DHA。

海藻家族中的昆布富含膳食纖維,能幫助排出體內毒素,維持腸道健康;而海藻酸跟褐藻素能攔截過多的脂肪、糖分與膽固醇,能對抗三高,更有瘦身的效果。豐富的DHA對照顧視力、活化腦細胞都有非常大的幫助。

昆布含鈣、碘,預防缺碘性甲狀腺腫



而昆布中的鈣與碘有助合成甲狀腺素,能預防缺碘性甲狀腺腫,還能美容抗老!

昆布排毒水的食材──昆布、乾香菇與蘿蔔乾這三種乾貨含有豐富的水溶性及非水溶性膳食纖維,日本嘗到名醫小林弘幸表示,水溶性食物纖維吸收到水就會變成膠狀,增加糞便的含水量並軟化糞便。非水溶性食物纖維則會吸附水分,增加糞便體積,促進腸胃蠕動。

《昆布排毒水》作法



  1. 昆布、乾燥香菇、蘿蔔乾泡軟
  2. 將浸泡食材的水加熱至快沸騰
  3. 將食材放入鍋中,轉成中火,快沸騰時熄火即可

相關文章:


配樂-曲名Water Lily/作者The 126ers

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X