Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一招搶救下背痛!同時舒展臀、腿、腳|陳相宏醫師|復健小學堂

時間:2017-11-30 作者:早安健康

常常腰酸背痛?腳一踩地就痛?想止疼痛,先搞懂筋膜!



筋膜是包覆身體各肌肉與骨頭外的薄膜,身體疼痛常是筋膜出問題喔!例如足底筋膜炎雖然是腳底痛,但其實問題可能出現在大腿,搞懂筋膜才能找到真正的疼痛根源!

陳相宏醫師說,他的門診當中,疼痛程度最高的就是下背痛。病患常常每天都一坐一兩個小時動也不動,或是喜歡翹腳,其實多數不是骨頭的問題,而是筋膜、韌帶的發炎、臀部的梨狀肌使用過度,壓迫到坐骨神經。

如何放鬆梨狀肌?

陳相宏醫師示範給你看!

  1. 坐正,左腳踝放在右膝上,雙手壓住左膝,身體盡量往前壓,支持五秒。
  2. 交換,右腳放在左膝上,雙手壓右膝,身體前壓,支持五秒。
  3. 左右交換10次是一回,每天兩回

梨狀肌伸展開來,疼痛可以舒緩非常非常多,而且還可以改善下半身的血液循環。但翹腳帶來的問題可不止這一項,下次的復健小教室再來和大家分享。

早安健康首度邀請專業醫師 X 專業教練,搭配實作課程,一次就KO你的痛點!

歡迎報名陳相宏醫師X早安健康​首次舉辦的​「疼痛自癒課程​!」​
第一堂:腰痛退散!強化腰椎核心軟實力
疼痛自癒課三堂課全報8折!腰痛+上半身疼痛+下半身疼痛

相關文章:


專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X