Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

消除發炎、防護軟骨,逆轉關節退化的6道防線|陳怡孜醫師|骨力顧健康

時間:2017-11-14 作者:早安健康

退化性關節炎在骨科門診中佔比六成,比例可說是相當高,尤其是膝關節退化特別大宗。

膝關節退化的原因不外乎是年紀增長,發炎反應增加,導致免疫系統下降,巨噬細胞吃掉軟骨;另一方面,肌力的退化也會讓膝蓋關節產生磨損。

對抗膝關節退化的日常保養


要對抗膝關節退化,在日常保養方面除了避免頻繁蹲、跪、上下樓梯之外;訓練大腿前側的股四頭肌也非常重要。

如何治療退化性關節炎?



治療退化性關節炎的治療方式包括口服止痛藥,與熱敷、電療、肌力訓練等復健;到了中後期,以玻尿酸或是自體血小板幹細胞注射都能緩解膝蓋疼痛等症狀。

膝關節的健康也攸關著下半生的健康,一定要好好照顧我們的膝蓋!

延伸閱讀


專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X