Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

愛吃橘子有福啦!多吃柑橘預防2種失智,風險降2成

時間:2017-11-09 作者:早安健康

柑橘有豐富的維生素C,蘊含許多營養,中醫也認為它能潤肺健脾,但你知道嗎,其實柑橘還能預防兩種失智症,養生功效讓醫學界都推薦!

柑橘2種關鍵成分,預防中風、失智失智


柑橘類水果中含有兩個預防中風及失智的關鍵成分,表皮上的川陳皮素,可以去除堆積在腦部、阻礙神經系統的毒素,可以預防退化型失智。

而黃酮也有抗發炎、保護心血管的功效,進而預防缺血性中風與血管型失智。

研究:天天吃柑橘降23%失智風險


日本研究團隊就發現,天天一顆柑橘,能降低23%失智機率,日本阿茲海默症比率最低的沖繩縣,當地居民甚至一天吃3到5顆柑橘類水果!

而根據內政部資料顯示,台灣65歲以上,每13人中就有1人失智,80歲以上則5人就有1人失智,顯示台灣老年失智盛行率已經不能忽視!

預防失智就從多攝取柑橘類水果試試看吧,像是橘子、柳橙、葡萄柚、檸檬,都是很不錯的柑橘類水果喔!

相關文章:

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X