Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

想要成功抗癌,你一定要認識的3效營養素!

時間:2017-11-22 作者:早安健康企劃

想要成功抗癌,你一定要認識的3效營養素!

抗癌是一場馬拉松,治療過程中補充完整營養,是維持體力、成功抗癌的重要關鍵!在這場比賽中一旦身體沒有攝取充足營養,免疫力下降,就會加速癌細胞對身體的攻擊。

「魚油、核苷酸、精氨酸」三效營養素有助提升免疫力
一般而言,均衡攝取「蛋白質、醣類、脂質」三大營養,能幫助維持體重與肌肉量,並提升免疫力。

近年來醫學研究有新的發現,除了「蛋白質、醣類、脂質」攝取外,根據國際多篇免疫營養學研究指出:魚油、核苷酸、精氨酸這3效營養素,是抗癌的關鍵,有助提升治療期間的免疫力,幫助抗癌。

魚油有助減緩細胞發炎 恢復免疫細胞活性


魚油所含的ω-3脂肪酸,能減輕癌細胞所釋放出的發炎物質,減緩正常細胞的長期發炎狀態,還可恢復T1免疫細胞的活性。

核苷酸、精氨酸活化T1免疫細胞 提升免疫力
不過單靠魚油還不夠,還需讓身體中抗癌大將-T1免疫細胞變得更厲害!研究發現:核苷酸、精氨酸能增加T1免疫細胞的數量和活性,發揮更大戰力,主動殺死癌細胞,提高傷口癒合能力,讓抗癌更順利。

2017年的歐洲營養指南及美國營養指南建議都認同,魚油、核苷酸、精氨酸3種免疫營養,對抗癌有重要幫助,癌友若在治療前後,透過日常飲食及專業營養補充品補充營養,兼顧術前儲備好體力、術後維持好元氣!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X