Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本名醫7天瘦3公斤!把握3個黃金時段喝對水

時間:2017-11-03 作者:早安健康

為什麼有人說「易胖體質連喝水都會胖」?這可是錯誤的觀念,因為水是沒有熱量的,所以不會因為喝水而發胖。

相反的,只要喝水喝對了,就會瘦。日本女星深田恭子以及模特兒磯山沙也加都靠著喝水瘦身法成功減肥,而名醫小林弘幸也在七天內就瘦了3公斤。

喝水促代謝排毒


因為喝水能促進新陳代謝,有助排出體內毒素與老廢棄物,許多水溶性養分如維生素B、C,都必須靠著水分才能在體內流動,所以喝水不夠的話就會影響代謝,進而造成肥胖,更可能影響體內的抗老功能。

要怎麼喝才能發揮水的最大功效,達到瘦身效果呢?


  1. 起床後先喝水300cc,幫身體解渴,穩定血壓、刺激腸胃蠕動。
  2. 飯前半小時喝水100cc,能抑制食慾,增加飽足感,此外,還能預防胃脹、腸炎和便秘等問題。
  3. 飯後兩小時喝水300cc,能促進飽足激素分泌,增加消化機能。

愛喝冰水會讓代謝功能減弱


最後請記得,避免喝冰水,冰飲會讓腸胃系統溫度降低,影響代謝。女中醫陳俊如就曾親身實驗,冰水喝一個月竟然胖了3公斤,保持體內溫暖,血氣充足暢通才是瘦身的根本。

相關文章



專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X