• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

脾胃運化才能消腹部肥胖,這時間走路最好|吳明珠中醫師|養生秘笈

時間:2017-10-31 作者:早安健康
很多人看完中醫後,聽到醫生說自己,脾胃太虛,一聽到虛,都以為應該要躺著好好休息,虛就是太勞累造成,所以,就拚命的睡,拚命的躺著。但這種做法,卻只會讓脾更虛。

俗話說,要活就要動。運動助脾,運動等於在鍛練肌肉,也就是在鍛練脾經,讓身體活動就有助脾,這與久坐傷脾,有著相互應的道理。

走路慢跑,加強脾胃元氣


慢跑對腿部的肌肉訓練有著極大效果,小腿上有很多脾胃相關的經絡與穴位,慢跑的過程當中,大腿小腿都得用力,抬起、奔跑等,每一步都在鍛練脾經的伸展,訓練脾胃的運化功能,無論是慢跑或走路,都是一項對脾很好的運動。

下跪
消除贅肉

日本流行的下跪減肥法,其實也是在刺激胃經,達到養脾健胃的效果,這是古人的養生方法之一。
尤其在飯後跪著,讓血液往胃裡流,促進消化與吸收,脾胃得到好的刺激時,自然能夠運化養分,排掉脂肪,所以能夠達到減肥、消除贅肉的效果。

相關文章:



精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面