• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

美國FDA最推心臟保健 核桃防失智、消腹部脂肪

時間:2017-10-16 作者:早安健康
核桃擁有「益智果」、「長壽果」等稱號,能夠增進腦部機能、預防失眠,豐富的維生素A、維生素B群、維生素E和各種礦物質也能幫助抗老美肌。除此之外,核桃還有幫助減肥、預防心血管疾病和骨質疏鬆的功效,說它是堅果之王可一點也不為過!

核桃含有最多的α-亞麻酸(ALA),是最好的植物性omega-3脂肪酸來源之一。越來越多的科學證據指出,這種omega-3脂肪酸對大腦和心臟有益,並能抑制全身發炎。


除了高鈣飲食外,研究也指出ALA和omega-3脂肪酸能促進骨骼健康。《營養學期刊》刊登的一項研究發現,在飲食中加入核桃和亞麻籽的ALA或omega-3,能夠減少骨質流失。

相當多的證據顯示核桃能夠提供心臟各種健康好處,核桃也成為最早被美國FDA認證具有心臟保健功效的食物之一,好處包括:增加好膽固醇並減少壞膽固醇、降低血壓、減少發炎和增進血管機能。

根據近期的研究,食用核桃並不會導致體重上升。而且,在熱量控制的飲食中加入核桃,還能夠幫助減少腹部脂肪。

《核桃堅果飲》
材料:
核桃1小把
牛奶一杯

作法:
1 浸泡核桃至少1小時,去除其中的單寧酸,並讓口感更滑順。
2 將核桃瀝乾,加入牛奶,使用果汁機打至質地滑順即可。

相關文章



精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面