Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

營養師告訴你,如何聰明攝取完整營養

時間:2017-09-30 作者:早安健康

「如何吃得好、吃得健康」,相信是許多人想了解的課題,除了一般人較為熟知的三大營養素- 醣類、脂質、蛋白質之外,因應近年來營養專家們強調攝取完整營養的觀念,像是礦物質、維生素和植物營養素,也是不可或缺的。

但光從天然食物補足應有的完整營養,其實相當困難。像是衛福部建議每日鋅攝取量15毫克=273顆蛤蠣、鐵每日攝取量10毫克=1,429顆葡萄,份量相當多,一般民眾難以攝取到這樣的食物份量。

林安安營養師建議,尤其現在外食族甚多,飲食中可於米飯中添加糙米、地瓜、玉米外,也可以在商店購買處理好的蔬果,補充平日飲食所欠缺的營養素。

除了在食物上補充營養,也建議食用綜合營養片來補充完整營養。林安安營養師建議,在選購時不妨注意以下三點:

  1. 要有完整營養的概念。
  2. 不含化學色素、人工香料與防腐劑。
  3. 含有21種的植物蔬果菁華。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X