• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

老花眼別提前來!正確預防、配戴眼鏡、手術知識一次告訴你|健康顧眼睛

時間:2017-10-25 作者:早安健康
現在很多人提早老花,又對生活造成很多不方便。老花是一種隨年齡發生的老化問題,老化後眼睛裡面睫狀肌調節能力減弱,所以會讓我們看近不清楚,這就是老花眼產生的情形。

老花的成因就是一個老化的過程,但現代人因為生活壓力、工作壓力大,讓老化的現象提早來臨。不只是老花眼,包括白內障等很多眼睛疾病,都有年輕化的趨勢。建議維持好的生活習慣,絕對不可以熬夜,適度地讓眼睛放鬆,不要長時間使用3C產品。

很多人除了老花以外,本身還有近視、散光的問題。眼睛不同的焦距需要不同的眼鏡,好比看遠時要戴近視眼鏡,但是看中距離、近距離的時候,又要不同程度的老花眼鏡,因此建議到眼科或是專業配鏡的地方配戴眼鏡。

老花是一個退化的過程,平均來說大約40至60歲時,退化程度會逐年增加;目前雖有治療老花眼的手術,但只能暫時性的改善,如果真的要等到老花全部穩定,大概要到60歲以後。因此手術雖然可以改善,但也是一個暫時性的治療而已。

相關文章


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面