• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抗氧化、促代謝,冷泡綠茶喝進活性最高的兒茶素

時間:2017-10-14 作者:早安健康
愛喝茶又怕睡不著?綠茶對身體有諸多好處,但對咖啡因敏感的人一向無福消受,不是喝了容易心悸緊張,就是睜著眼睛到天明,讓人一夜無眠。

其實,綠茶只要用冷水沖泡就不會讓咖啡因釋放!不僅小孩和孕婦也能安心飲用,還會保留茶胺酸以及EGCG成分,有助於血清素分泌、助眠紓壓,還可提高免疫力!

NHK生活知識類節目老師沒教的事介紹了「綠茶」專題,總認為綠茶要熱熱喝才健康嗎?其實,以冷水沖泡的綠茶可讓鮮味提高1.5倍,綠茶中獨有的甘味成分胺基酸茶氨酸會更完整地保存下來,不會被高溫破壞。

冷泡茶中雖然不易釋放需高溫沖泡才會釋放的營養成分兒茶素,卻含有如今廣受矚目的新健康成分EGCG(Epigallocatechin gallate,表沒食子兒茶素沒食子酸酯)。

日本農研機構上級研究員.物部真奈美發現,冷泡茶中會釋放出更多的EGCG,能夠提高免疫細胞的活性,達到提高免疫力的效果,更能強效避免壞膽固醇堆積。靜岡縣的川根本町居民以日本最長壽、血管最年輕聞名,平日普遍經常飲用的就是冷泡茶!

《冷泡綠茶這樣泡》
1.將茶葉放入冰水中
2.等待5分鐘即可

相關文章

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面