• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每日3分鐘 神奇骨盆伸展操 矯正兼瘦身

時間:2017-09-25 作者:早安健康
雖然想要瘦身,想到運動和節食都必須長時間堅持,既是意志力的挑戰,忙碌的生活裡也沒有那麼多時間和精力,因此總是三分鐘熱度,過沒多久就半途而廢?

這個兼具運動與伸展效果的骨盤伸展操,能夠改善骨盆歪斜,達到修身效果之外,讓內臟歸位,也有助於提振消化與循環,提高代謝,並且避免骨盆周圍形成多餘贅肉,只需要每天早上3分鐘就具有效果!

日本瑜珈老師yuuka表示,透過早晨的緊緻骨盆運動,可以讓腰線和腿的線條變得好看,還可以讓體內的老廢物質排出,因此骨盆運動作為瘦身的方式十分流行,透過早上短短的時間,就能夠達到效果。

Step 1
兩腳打開大腿到腳尖呈內八姿勢, 腰和腹部保持挺直。下腹部用力,避免屁股朝後翹。

Step 2
一邊吐氣,一邊讓腰往下沉,闔起大腿盡量讓兩邊膝蓋內側靠在一起,
往下蹲到膝蓋不會痛的位置為止,從腰骨到整個大腿內側 都要持續用力。

Step 3
吸氣的時候緩緩伸展膝蓋,回到原本的位置

Step 4
維持3個呼吸,接著一口氣放鬆力道 重整呼吸,以上為一組,重複5組。

※小提醒
因為傍晚之後,是讓骨盆放鬆的時間,比較適合做劈腿或是轉動髖關節等運動,
因此想做緊緻骨盆的伸展操,請在中午之前進行。

相關文章

【瘦身心得】瘦了25公斤!運動前我都這樣暖身
壓力褲瘦身法,2個月腰瘦15cm
學會「挺骨盆」輕鬆甩贅肉!還讓你變身氧氣美女

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面