• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

豆漿優格,解便秘降血糖相乘效果!

時間:2017-09-22 作者:早安健康
豆漿與優格都是營養滿分的好食品,組合兩者,效果更是加倍。

豆漿中的大豆異黃酮能調節荷爾蒙,有助於婦女舒緩更年期不適,大豆卵磷脂能促進血液循環,預防心血管疾病。優格的乳酸菌能刺激腸道蠕動,緩解便秘。鈣質有助胰島素運作,維持血糖穩定。

豆漿優格在家就能輕鬆製作,而且很便宜。細數豆漿優格優異的保健功效,可以說怎麼舉也舉不完。

而豆漿優格是能緩慢地被身體消化、吸收的食物。在早餐時先吃豆漿優格,能使上升的血糖值緩慢下降。豆漿優格的飽足感佳,能延遲空腹的時間,兩餐之間的點心也會減少。這也就是為何豆漿優格也有助於減重的原因。

此外,豆漿優格有消除體內鹽分的作用。其中所含的鈣、鎂、鉀能將鈉趕出體外。早餐時只要吃了豆漿優格,即使午餐或晚餐攝取了較多鹽分,也不太需要擔心。

作法:
-混合豆漿與優格並攪拌均勻
-置於電鍋,外鍋無需加水,保溫六小時,待凝固即可

相關文章

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面