Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

屁屁越坐越大內八外八交替站5秒,瘦屁股還改善便秘

時間:2017-09-26 作者:早安健康

整天坐在辦公室裡面是否讓你覺得屁股越坐越大了呢?亞洲人的高工時久坐,正是造就臀部肥胖的兇手。其實要消除臀部肥胖,關鍵就在於提升髖關節的血液循環,如果運動時沒有運動到髖關節,可能動得再多都難以消除大屁股。

日本整體師中川敦子表示,當髖關節周圍的血液循環不良時,脂肪與代謝廢物都會自然囤積在此處造成水腫,而水腫會使臀肌僵硬、骨盆位移。

日本運動科學家深代千之也表示,由於日常起居中幾乎沒有任何動作會扭動到髖關節,想要運動到髖關節周圍鬆弛的深層肌肉更要確實開闔腳尖,如此一來就可以有效提升下盤肌力,不但讓體溫跟著上升,也能降低運動傷害的發生機率。

《腳尖體操》步驟
1. 站成內八字讓雙腳腳尖盡量貼緊,此時要注意上半身不動,才能確保髖關節徹底內轉、膝蓋也絕對不要彎曲,持續5秒。
2. 接著緩緩打開腳尖至180度,讓雙腳腳跟貼緊,一樣要保持上半身不動、膝蓋不彎,持續5秒後,回到1的姿勢,輪流開闔腳尖3次為一組,一天做一組即可。

相關文章:

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X