健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

玉米鬚茶 排體濕、消水腫、降三高

時間:2017-09-27 作者:早安健康
不論是傳統市場的現煮蒸玉米、夜市的烤玉米,速食西餐店出現的玉米濃湯,還是韓國風行的瘦身玉米鬚茶,玉米是十分常見的美味食物,其實玉米不僅美味又具有飽足感,其實它還含有許多營養價值,可幫助消除疲勞、預防感冒,改善急性腎炎、膀胱炎與尿道結石,還可預防動脈硬化!

玉米的原產地是美國,從西元前3000年開始栽培,含有碳水化合物和許多的營養,是南美的主食;戰後糧食不足的年代,也是日本的重要食物來源。玉米不只具有飽足感,還含有豐富的維生素與營養價值,不管食用還是入茶,都有許多好處。

而玉米鬚又被稱為「龍鬚」,含有檸檬酸、葡萄糖、脂肪酸與維生素K等成分煮成茶後,可改善急性腎炎、膀胱炎與尿道結石,還可消除水腫,是很好的減肥瘦身飲料同時玉米鬚茶也具排濕、降三高的功效。

豐富的膳食纖維,可促進腸胃蠕動,是整腸、解便秘的最佳良方!

【延伸閱讀】


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X