健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

深層放鬆臀腿肌肉,通經絡消水腫、還我修長下半身

時間:2017-09-07 作者:早安健康
長期坐在辦公室,沒時間好好運動,屁股好像越坐越大了,該怎麼辦?日本健身教練八田永子指出,下半身肥胖可能是臀部僵硬所導致,長時間久坐會使肌肉僵硬逐漸累積,久了連全身都變得僵硬。但只要用網球自製「舒展球套」,就能柔軟下半身、進而改善肥胖問題! 而很多人以為,想要改善身體的柔軟度,就是要多做伸展操,不過八田永子也提醒,若在肌肉僵硬的狀態下進行伸展運動,很容易因為疼痛無法得到確實的伸展。因此首先要對症下藥的,就是舒展僵硬的肌肉。為此,八田永子特地開創了「舒展球套」放鬆操,使用「舒展球套」可以舒展接近骨頭的肌肉深處,將可恢復肌肉原本的柔軟,增加關節的可動範圍。

【自製舒展球套】製作方式
材料有,硬式網球4顆、橡皮圈3條、厚襪子一雙
首先,將網球塞入厚襪。接著稍微擠壓至球與球間沒有空隙後,在開口的地方使用橡皮圈綁住。
「舒展球套」就完成!

一,臀部放鬆操
第1步:將「舒展球套」橫放在地板上,兩手支撐於背後。
第2步:膝蓋彎曲、將臀部坐在「舒展球套」上。
第3步:身體前後移動,使「舒展球套」在臀部下方滾動

二,腿部放鬆操
第1步:將「舒展球套」橫放在地板上,兩手支撐於背後。
第2步:將左半側大腿置於「舒展球套」上
第3步:腿部前後移動,使「舒展球套」在下方滾動來回大約十次
第4步:左右將換,將右半側大腿置於「舒展球套」上
第5步:腿部前後移動,使「舒展球套」在下方滾動來回大約十次

除了自製的舒展球套外,市面上也有販售肌筋膜舒緩花生球。能更方便有效舒展接近骨頭的肌肉深處,恢復肌肉原本的柔軟,增加關節的可動範圍,進而改善肥胖問題!

相關文章
放鬆深層僵硬肌肉!自製網球滾輪,解決下半身肥胖
坐骨神經痛可能跟臀部肌肉有關!1招緩疼痛解腰痠
美體名師不藏私傳授!2動作打造纖細下半身
更多免費線上健康計畫, 請立即下載 H2U LiFE APP

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X