• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減重名醫: 跳繩加這招持續燃脂6小時

時間:2017-09-05 作者:早安健康
你知道每天跳繩50下,半年就可以增加4%骨密度嗎?你知道跳繩10分鐘,消耗熱量等於慢跑一小時嗎?
減重名醫呂紹達表示,跳繩能夠更快增加肌肉量、減少體脂肪,輕鬆變身瘦體質!好處這麼多,讓我們快速複習一下!

開始之前,為了防止肌肉及關節受傷,請確實做好熱身運動,並穿著吸震緩衝性佳的運動鞋,減輕關節負擔。

1雙腳站立,將跳繩中線踩在腳底前端,雙手握住手把,手臂自然垂放,保持繩子拉直。

2 利用手腕力量將繩子由後往前甩,越過頭頂,雙腳跳起讓繩子穿過腳底,不用太高,約跳起5公分即可。

3 落地時,保持膝蓋微彎,用腳底前端著地,減少與地面的衝擊,避免膝蓋受傷。

跳繩人人都會,但呂紹達醫師另外還有兩個祕技:
祕技一:連續跳繩3~5分鐘,簡單伸展30秒,再跳三五分鐘、再休息伸展30秒,循環幾次,持續燃燒熱量長達6小時以上
祕技二:在下午3點~6點跳繩,這時段不容易囤積碳水化合物,燃燒脂肪效果更加倍!

相關文章:
跳繩10分鐘=慢跑1小時!腰腹臀腿全瘦到
跳繩:腰腹臀腿都瘦到!還能強心肺、改善失眠
掌握「跳繩減肥」4要領, 燃脂效果延長6小時!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面