• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

酪梨烤蛋,降膽固醇防白內障

時間:2017-09-21 作者:早安健康
有著「森林奶油」之稱的酪梨是世界第一營養的水果,富含優良的油脂以及維生素礦物質,是對美容以及健康都十分有益的食物,然而油脂含量高的酪梨熱量也高,而且覺得吃起來口感微妙,不像在吃水果?日本近年來十分風行食用酪梨,從美國發明的「酪梨烤蛋」,在日本成為十分受到喜愛的早餐,烤過的酪梨口感會變得柔軟,搭配同樣十分營養的雞蛋,就成了做法簡單又美味的健康早餐!

酪梨含有維生素B群、維生素C、維生素E、葉酸、鉀、鈣、銅等等,11種維生素以及14種礦物質含量豐富又均衡,此外許多人體所需的營養素,都需要脂肪幫助吸收,特別是屬於類胡蘿蔔素的抗氧化物質,而酪梨當中就含有20%的優良油脂,與橄欖油一樣是不飽和脂肪酸,既能幫助營養吸收,對於降膽固醇、降血脂以及預防動脈硬化都具有幫助。

《酪梨烤蛋這樣做》

基本款

材料:
酪梨 1顆
雞蛋 2顆
鹽、黑胡椒 適量

做法:
將酪梨切對半,將籽挖掉,把雞蛋打在原本有籽的凹槽,再撒上鹽、胡椒,注意避免傾斜,將酪梨朝上放入180度的烤箱,烤15~20分鐘即可享用。如果不喜歡半熟蛋,可再增加5分鐘。

酪梨蛋的吃法相當多樣化,可依喜好撒上香料、起司粉、醬油、青蔥,或是快烤好時鋪上堅果、麥片、切碎的番茄、培根或是香腸,天天都有不同變化。

相關文章:
日正夯健康早餐!「酪梨烤蛋」降膽固醇防白內障
水果霸主:酪梨這樣吃,把壞膽固醇清光光
免開火不用果汁機!超簡單酪梨醬,排毒提高肝機能


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面