• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

燃燒脂肪抗發炎,綠茶護心血管抗口腔癌

時間:2017-09-24 作者:早安健康
自古以來人們就喜歡飲用綠茶,除了芳香的氣味以外,綠茶也被認為對減重有益。而許多研究更證實,綠茶不但能幫助減重、打擊胰臟癌,對過敏、口腔健康、降膽固醇、視力及防止紫外線傷害都有幫助。

《美國臨床營養學雜誌》(The American Journal of Clinical Nutrition)2011年刊登一篇研究發現,喝綠茶能夠降低體內的血清膽固醇和壞膽固醇,而綠茶中一種名為「表沒食子兒茶素沒食子酸酯」(epigallocatechin gallate,簡稱EGCG)的化合物,也被認為能抑制大腸吸收膽固醇。研究並建議,每天喝五杯綠茶,能夠使膽固醇降低最多。 另外,綠茶中的茶鹼和咖啡因,能夠減少體內囤積的脂肪,清除新陳代謝較差造成的肥胖。每天攝取1080mg兒茶素的成人男性,五周後體內褐色脂肪活性顯著提升,能分解引發肥胖的白色脂肪,達到瘦身效果。

此外,美國賓夕法尼亞州立大學食品科學教授Joshua Lambert指出,綠茶中的EGCG具有強力抗氧化效果,能夠摧毀細胞的粒線體、幫助殺死癌細胞、預防口腔癌,甚至可能用於代替使人虛弱的化療。而根據近期一篇刊登在《分子營養與食物研究》期刊(Molecular Nutrition & Food Research)的研究指出,攝取綠茶也不會有化療的副作用。

相關文章
不只能減重!喝綠茶降膽固醇、防口腔癌等6大好處
最新!高兒茶素綠茶減重!
不只燃脂抗氧化!綠茶也能增進唐氏症患者認知能力

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面