Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

擺脫化學洗碗精~ 4種天然又環保的洗碗法寶

時間:2017-08-31 作者:早安健康

前陣子食藥署公佈洗碗精最新稽查結果,驚見不少洗碗精大廠,因標示違規而榜上有名!那麼,如果「天然」洗碗精並不一定「天然」、「食用級」洗碗精也絕非可以「食用」,「抗菌」洗碗精無法「抗菌」!那我們還有什麼選擇呢?今天就來介紹給大家4種百分之百純天然,又可以輕鬆洗淨碗盤油污的好方法。

第一、苦茶粉
苦茶粉是苦茶籽榨油後留下的渣滓,除用於洗碗外,也可以用來洗澡、洗髮喔!首先將髒污碗盤泡入一大盆清水中,用濕海綿沾取一些苦茶粉。順著碗盤慢慢刷洗即可。

第二、 綠豆粉、黃豆粉
用法和苦茶粉一樣,黃豆內含皂素,除污力強!綠豆粉還可以拿來敷臉!純天然保護玉手,簡直是富貴手的救星!

第四種是萬用的小蘇打粉,要記得選購「食用型小蘇打粉」喔!
直接用濕海綿沾取一些小蘇打粉;或直接撒在於髒碗上,浸泡少量水後,順著碗盤慢慢刷洗即可。

相關文章:
天然去汙 健康的小蘇打粉生活
不做家事也有富貴手!這些生活用品都可能是元兇


專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X