• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

提升免疫力又排毒,梅精防癌抗感冒

時間:2017-08-07 作者:早安健康
梅子與其他水果一樣都含有均衡的維生素與礦物質,除此之外也有高含量的β-胡蘿蔔素、維生素E和鉀,除此之外吃起來酸酸甜甜的梅子,更有豐富的抗老有機酸,譬如檸檬酸、蘋果酸、琥珀酸、酒石酸、苦味酸、兒茶酸等,皆具有良好的消除疲勞效果與強力的殺菌功效。而梅子特有的木酚素屬於多酚的一種,具有很好的抗氧化效果,可抑制細胞老化,並預防各種生活習慣病。但因未熟成的生梅所含氰化物有毒,再加上生梅的有機酸,酸性過於強烈會過度刺激腸胃,所以攝取梅子時幾乎都是以酸梅、梅酒、梅精等加工形式食用。

研究也發現,梅子裡的檸檬酸經過加熱,與梅子所含的糖分結合,就會形成梅精、梅子果醬等特有的成分「梅華」(Mumefural),可以改善血液循環、加速體內新陳代謝,達到預防動脈硬化等生活習慣病的效果。

相關文章
防感冒護血管!只要做這件事就能提高梅子抗氧化力
比酸梅多8倍有機酸!梅精DIY促肝細胞解毒又抗癌
青梅汁輕鬆做,一次補足4種營養完全消除疲勞

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面