Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

天然的抗發炎劑!鳳梨助瘦身顧腸道

時間:2017-08-01 作者:早安健康

聽過鳳梨酵素嗎?坊間許多人提倡鳳梨酵素的好處,第一可提升基礎代謝,鳳梨酵素並不是分解人體中的蛋白質,而是把胺基酸分解成片段,提高蛋白質吸收率,即使減肥也能確實增加肌肉,培養易瘦體質;第二是幫助排便,水溶性纖維可形成糞便,改善腸道環境,還可吸附糖分與脂肪,同時維生素C豐富也是美顏水果,可提升免疫力。

鳳梨中的酵素鳳梨蛋白酶可幫助祛痰、潤喉,並有緩和發炎和殺菌的效果,鳳梨蛋白酶能預防傳染病、消滅細菌,還對關節炎有治療效果,作為天然的抗發炎劑,是有在販售的藥品,德國會用來處理手術和受傷造成的發炎、靜脈腫脹。

【鳳梨莎莎醬】

準備食材:

鳳梨.........1/2顆
番茄.........2顆
洋蔥.........1顆

調味料:
砂糖.........1茶匙
鹽巴.........少許
黑胡椒.....少許
檸檬.........1/2顆
橄欖油.....30ml

1. 將鳳梨、番茄、洋蔥切丁,洋蔥泡水20分鐘去生辛味。

2. 將"1"食材放入大碗中,依序加入調味料均勻攪拌即完成,可以搭配麵包、脆餅一起享用。

相關文章:
天然抗發炎劑!特調鳳梨汁止咳祛痰,1招留住酵素
早餐吃鳳梨排毒瘦身!搭這一起吃不怕傷胃
減肥好食材!鳳梨蛋白酶促新陳代謝,2吃法不怕刮舌頭

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X