Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

加點油提高營養吸收,櫛瓜補鐵補鈣顧眼力

時間:2017-07-26 作者:早安健康

隨著天氣逐漸變得暖和,春夏時節來臨,市場也開始出現櫛瓜的蹤影。櫛瓜對許多人來說可能是不那麼熟悉的食材,不知道如何料理而總是忽略,不過櫛瓜其實是非常營養的食材,富含豐富的鉀、鈣、鐵等礦物質和β-胡蘿蔔素,能夠預防貧血、強健骨骼,同時還有提高免疫力等健康效果。

此外,櫛瓜還具有低卡低糖分,又能消水腫的特性,是非常適合春夏時節瘦身的輔助食材! 櫛瓜是和番茄一樣鉀含量豐沛的夏季蔬菜,一條只有21卡,而且相比起100公克中有2公克糖分的小黃瓜,100公克(半條)的櫛瓜中只有1.5公克的糖分,營養素豐富又具有低熱量、低糖分的特性,十分適合作為瘦身食材。

雖然櫛瓜和小黃瓜一樣是長條狀,外觀極為相似,不過比起水分多可做成沙拉生食的小黃瓜,櫛瓜的甜味較低、水分較少,比起生食,更適合煮熟食用。和油一起炒,有助於提高脂溶性維生素β-胡蘿蔔素的吸收率。

【烤櫛瓜】

準備食材:
櫛瓜..........1~2條
橄欖油、鹽、黑胡椒

做法:
1. 將櫛瓜洗淨後切薄片,放入容器中淋上橄欖油、鹽、黑胡椒均勻攪拌。
2. 放入烤箱中以200度烤20分鐘即完成。

相關文章:
單吃燕麥反而越吃越胖!搭這吃,強效護血管防心臟病
最適合女性補鐵補鈣食材:櫛瓜這樣煮提高營養吸收

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X