Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

【健康偵察隊】腸胃科名醫的這6招,徹底治好自己的胃食道逆流

時間:2017-07-21 作者:早安健康

【早安健康/健康偵察隊】腸胃科名醫的這6招,徹底治好自己的胃食道逆流

我們這一生當中,對腸胃道的困擾都是不可避免的,每個人幾乎都會遇到,那腸胃科醫師本身會不會得到呢?

這集的健康偵察隊,陳欣湄醫師特別訪問到了台北仁愛醫院消化內科吳文傑醫師,來和大家分享6招預防胃食道逆流的生活好習慣。

胃食道逆流指的是胃酸上逆至食道、咽喉,由於食道不像胃一樣有胃黏膜保護,可以不受胃酸(強酸)的傷害,若是胃食道逆流,還有可能引起食道潰瘍、喉嚨發炎等情形;若因此反覆傷害食道,還可能讓食道黏膜組織產生病變、致癌。

胃食道逆流經常發生在男性、肥胖者或是孕婦身上,或是有抽菸、喝酒習慣的人也容易引發胃食道逆流。若吃太多重口味食物,也會導致胃酸過多;這些因素都可能導致胃食道逆流。

相關文章:
正確預防胃食道逆流 專業醫師的7個提醒
胃食道逆流疾病(簡稱GERD)

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X