Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腸道權威:維持腸道乾淨 建立健康自癒力!

時間:2017-07-24 作者:早安健康

腸道權威:維持腸道乾淨 建立健康自癒力!

人體有75%的毒素依靠腸道清除,而健康的腸道中,有足量的益生菌能保護腸壁不受毒素傷害。不乾淨或不健康的腸道,用內視鏡看起來會有許多坑洞髒穢,腸壁窄化,並出現憩室,容易累積宿便。這樣骯髒的腸道讓人不生病也難!



不健康的腸道充滿了大量的壞菌,這一掛體內的豬隊友終將讓腸道機能變弱老化,廢物便容易堆積,造成便秘或萬年宿便;漸而久之,衍生息肉,而使罹患大腸癌的機率將大大提高,內分泌系統或免疫力也將逐漸崩壞!

對此,日本「國際腸道權威」新谷弘實博士這樣說:補充益生菌、多喝好水、維持高纖飲食,只要吃的對,持續做便能打造乾淨的腸道,提升消化和代謝力。腸道乾淨了,健康自癒力高,自然就不易生病,也能杜絕息肉、遠離腸癌。



因此,掌握「天天益菌+高纖飲食」,便能保有健康的腸道菌相。譬如選擇優酪乳,搭配地瓜或蘋果、奇異果等果寡糖類蔬果,多吃膳食纖維能幫助益菌生長,讓腸道乾淨又健康。

想一想自己的日常飲食~你的腸道乾淨嗎?


專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X