Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

坐著拉拉腳,不讓脂肪堆積

時間:2017-07-28 作者:早安健康

每天上班長時間久坐,忙完了家事和育兒,有了休息時間也只想坐下來滑手機、看劇放鬆,缺乏身體活動,時常覺得渾身僵硬?許多人知道自己有肩頸僵硬的問題,卻忽略了臀部肌肉其實也會僵硬,血液循環不良造成虛寒,脂肪也變得容易囤積,導致屁股越來越大?透過每天簡單的伸展,就能幫助放鬆緊繃肌肉,還有瘦身的效果!

日本美容網站指出,進行放鬆臀部、大腿後側以及髖關節周圍的伸展,能夠改善臀部線條,也有活化內臟的效果。日本美容編輯親身實踐,表示實際進行後,會發現臀部意外的僵硬,很適合常常久坐的人,放鬆臀部不僅舒服,還具有讓整個下半身變得緊緻的效果。日本美容編輯親身實踐五天,下腹瘦1-7公分、腰瘦2公分、臀部瘦2公分、小腿瘦0.5公分。

STEP1.坐在地上,將右邊膝蓋放在地上,左邊膝蓋立起,雙手握著左腳腳底,持續30個呼吸,一點一點的伸展脊椎。

STEP2.將左腳抬離地面,來到膝蓋的高度,維持這個姿勢10個呼吸。

STEP3.接著將左腳往胸口的方向靠近,用雙手手臂舉著腿部,習慣後可左右搖晃手肘,幫助讓臀部放鬆。深深吸氣挺直背脊,呼吸10次,再回到一開始的位置。反方向重複動作。

POINT:要注意不要駝背,脖頸如果往前也會導致肩膀用力,應盡量避免。

相關文章:
坐著拉拉腳不讓脂肪堆積,五天臀部瘦下2公分!
最快2週!一天做一組 腰、臀、小腹小一號


專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X