Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

美人瓜「絲瓜」,防便秘加速排毒

時間:2017-07-12 作者:早安健康

「絲瓜」一直以來都是華人的重要植物,除了許多菜餚都有絲瓜肉外,絲瓜水也自古就有「美容水」的盛名,更厲害的是老化後的絲瓜還能被拿來刷背、洗鍋,是多用途、健康又環保的果實。但絲瓜除了能拿來敷臉、當菜瓜布外,其實還有非常多我們不知道的好處!

1. 淨膚美白:絲瓜含有防止皮膚老化的維生素B和亮白肌膚的維生素C等成分,可以保護皮膚、消除斑塊,使皮膚潔白、細嫩,是天然的美容超級食材。除了用吃的之外,絲瓜水也常被用來敷臉,能補水護膚,自古以來就有「美人水」之稱。

2. 改善失眠:失眠多是由於腦部供血不足造成,研究發現,絲瓜能活絡氣血,具有鎮靜安眠的功能,能有效改善失眠問題。

3. 緩解便秘:新鮮絲瓜含有94%的水分和2.8%的纖維質,食用絲瓜可以同時達到補水和攝取纖維質的功能,能有效緩解便秘。

完整文章:
抗癌通血路、清腸防過敏!春夏必吃好食材:絲瓜

【絲瓜湯 2人份】

準備食材:

絲瓜.........1條
薑.............少許
蝦皮.........適量

做法:

1. 將絲瓜洗淨後去刨皮、切成薄皮,嫩薑切絲。
2. 熱鍋後放入少許油,加入蝦皮快速拌炒後放入絲瓜一起拌炒。
3. 加入熱水和薑絲,煮至絲瓜變軟再加入鹽即完成。

相關文章:
絲瓜防便秘加速排毒,表皮長這樣最好
對抗夏季的處方籤!絲瓜料理退火又消腫

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X