Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

護心抗癌加速燃脂:甜椒

時間:2017-07-05 作者:早安健康

台灣人常吃的青椒,其實是還沒熟就摘採下來的蔬菜,而熟成之後,就成了富含營養的紅甜椒。紅甜椒不僅含有超高的維生素含量,維生素C比檸檬還多3倍,還富含各種營養成分,能夠抗老、促進新陳代謝,而屬於辣椒屬的甜椒,雖然爽脆甘甜,還和辣椒一樣具有燃脂瘦身的效果!

日本營養師立原瑞穂表示,甜椒中含有辣椒也含有的辣椒素,抗氧化效果比知名的抗氧化成分β-胡蘿蔔素還要高,能夠排出體內部需要的膽固醇,具有預防動脈硬化和心肌梗塞等生活習慣病的效果。由於能夠活化新陳代謝,還具有改善虛寒的效果,對於很容易疲勞的人來說,也可幫助消除疲勞。

紅甜椒中含有的色素成分辣椒紅素(capsanthin)具抗氧化作用,能夠增加好膽固醇,預防老化和動脈硬化,近年也因為防癌的效果而廣受矚目。由於辣椒紅素是脂溶性的,將紅甜椒以油來料理,更能夠提高吸收率。

【蝦仁炒甜椒】

準備食材:
三色彩椒.......各1顆
蝦仁...........200g
蒜頭.............2顆
油.............適量

調味:
米酒.........1大匙
鹽.............適量

做法:

1. 甜椒仔細洗淨後切絲,蒜頭切末,蝦仁加上米酒、鹽,醃上10分鐘備用。

2. 起油鍋下蒜末爆香後加入甜椒拌炒,可加入少許水,最後加入蝦仁燜熟即完成。

相關文章:
青椒排毒紅椒抗老!看蒂頭選出更營養甜椒
高血壓、動脈硬化的最佳保健蔬菜就是這個!
維生素C是檸檬3倍!這蔬菜燃脂抗癌防血栓5救命功能

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X