Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

【健康偵察隊】陳欣湄醫師:「宋明樺營養師,產後剷肉18公斤,妳怎麼辦到的?」

時間:2017-07-05 作者:早安健康

「5個月瘦18公斤!」美女營養師宋明樺產後瘦身超成功,連家醫科女醫師陳欣湄都讚嘆不已,多次直呼「非常厲害!」忍不住逼問產後瘦身、調理的祕招到底是什麼?

※哺乳控制飲食
平時媽媽需要帶小孩,事情變多、一忙碌起來,容易有睡眠品質不良、沒有時間進食等情況,本就會增加能量的消耗。而哺乳也是釋放熱量的大好機會,再加上為了哺乳,媽媽會考量到孩子的營養均衡,而刻意在飲食挑選、均衡度與設計方面多下功夫,也成為減重非常大的助力。因此,非常建議產後有肥胖問題的媽媽可以母乳親餵,除了提供孩子營養,也具有非常好的瘦身效果。

※黑豆水調理助發奶
胸部尺寸與母乳乳量不成正比,不少媽媽都擔心乳汁不夠多,有什麼要訣可以增加奶水呢?其實,發奶必備三大原則,就是「吃得好、睡得好、湯湯水水多」!有些媽媽堅持夜裡睡到一半要起來擠奶,搞得作息大亂、日夜顛倒、睡眠品質極差,反而容易讓奶量變少。而湯湯水水更是必備妙方,包含黑豆水、養肝茶、養生燉煮湯品等等。其中,黑豆水做法簡單又容易保存,更是不少哺乳媽咪的首選!

【四步驟簡單自製黑豆水】
1.準備黑豆約300公克,放到乾鍋用小火炒
2.炒10至15分鐘,黑豆表皮有點破裂即可
3.放涼備用後舀一大湯匙到保溫瓶(剩餘的黑豆可用保鮮盒放冰箱冷藏)
4.保溫瓶加入滾水後馬上蓋上蓋子,悶煮半小時即可

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X