Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

夏季排濕毒,消水腫、解疲勞喝這4種水

時間:2017-06-30 作者:早安健康

消水腫有哪些聖品必吃、必喝呢?以下介紹四種輕鬆做、免開火飲品。

第一為冬瓜水。冬瓜茶總和「清熱解火」劃上等號,但事實上相較冬瓜肉,冬瓜籽和冬瓜皮含有更豐富的營養價值。
將冬瓜連同冬瓜籽和皮、加入少許水後,一起放入電鍋(或用瓦斯)燉煮30分鐘。一利尿消水腫、顧腸胃且富含鉀及維生素C的冬瓜水即完成!

第二為黃瓜水。
黃瓜水也同樣具有解熱消水腫的功效。小黃瓜裡的葉酸可促進血液流動、預防心血管疾病。磷脂酶則可促進脂肪分解。
將小黃瓜切成薄片、泡入水中,放入冰箱內至少冷藏30分鐘後,精華滿分的黃瓜水就輕鬆完成。

第三為薏仁水。
薏仁因含有豐富的蛋白質,而有「穀物之王」之稱。此外,薏仁含有維生素B群、鐵質及膳食纖維,有助利尿排毒、促進新陳代謝,不僅消水腫,還能美肌!且薏仁內含「抗過敏」的含酚類化合物,對過敏患者有益。
將薏仁洗淨、放入悶燒杯中,悶煮約2小時後,免開火薏仁水即完工。(懷孕與生理期避免食用薏仁)

第四為麥茶。
麥茶近年成為日本減肥聖品!原因在於麥茶富含GABA成分,可抑制血液中的中性脂肪和膽固醇;進而提高腎臟機能,排出體內過多的納含量。而麥茶中的香氣成分吡嗪,則有安定心神的效果。GABA和吡嗪相結合,可促進血液循環、提高基礎代謝,有助養成「易痩體質」。

把握「早上起床後」和「晚上睡覺前」的黃金喝水時間,加強消水腫天然聖品的功效吧。

相關文章:
3個月瘦22公斤!護腎排鈉消水腫的麥茶減肥法
黃瓜水輕鬆分解脂肪,這2個時間喝最好

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X