Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

3招動動手指,有效活化大腦

時間:2017-06-23 作者:早安健康
標籤: 失智 手指 大腦 跌倒 156.5 K 收藏24

家中長輩隨著年齡增長,逐漸出現健忘症狀,不禁令人有些憂心。日本杏林大學醫學部古賀良彥教授表示,除了藉由健康的飲食、規律的運動來維持身體機能,還可以用簡單的手指體操活化人類的「第二個腦」,預防失智與跌倒!

研究證實!動動手指操,有效活化大腦

由於手指上布滿許多感覺神經,藉由充分活用手指,能刺激腦部的血液流量,達到活化大腦機能的功效。此外,古賀教授對一名健康男性進行大腦的活動測試,發現進行手指體操時,大腦的前額葉(記憶與學習區域)的血流量有顯著地增加,手指體操的確能活化大腦!

日本東京都老人綜合研究所,為了預防高齡長輩跌倒傷身,分享了3招手指動動操,讓人可以隨時隨地、無時無刻,想到就做一做手指動動操,讓大腦變得更靈敏!

相關文章:
超簡單動動手指操,就能有效活化大腦
手指靈活就能提升腦機能!每天2分半強化記憶力專注力


專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X