Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

紅豆水,補血順腸消水腫

時間:2017-06-16 作者:早安健康

炎炎夏日,總忍不住想喝冷飲,又怕外面的飲料含糖量過高、有食品添加物,也擔心喝多了冷飲受寒又讓身體不舒服?這時不妨自製超簡單的紅豆水,既可隨身攜帶飲用,還可補鐵消水腫,

日本營養管理師望月理惠子指出,紅豆裡的抗氧化物質多酚,是紅酒的1.5~2倍。不僅能夠抗老化,還可將膽固醇排出體外,消除水腫、改善便秘,分解活性氧讓細胞重返年輕,飯前攝取可提高脂肪燃燒的效果,避免血糖值急速上升,抑制胰島素分泌,避免糖分轉換成脂肪。

紅豆富含維生素B群,維生素B1可消除疲勞,維生素B2可以促進脂質的代謝、幫助瘦身,而維生素B6可以讓肌膚變得更細緻,瘦身的同時也能避免減肥中容易產生的肌膚狀況。 此外,紅豆當中含有豐富的礦物質鉀、鐵以及優質蛋白質,鉀能夠預防高血壓、消除水腫,補鐵則能防止缺血和貧血,對於女性來說非常有益。

【紅豆水】做法:
1. 取量杯一杯的紅豆清洗後,放入鍋中。
2. 加入五杯量杯的清水(紅豆和水的比例為1:5)開大火將水煮滾。
3. 煮滾後,將火轉為中小火在煮25-30分鐘。(切記不要讓紅豆破掉)
4. 最後將紅豆撈出,放涼後即可飲用

相關文章:
營養是地瓜8倍!紅豆減肥法讓女星不挨餓瘦3公斤
2017韓國票選最佳減重飲品!明星都在喝的紅豆水
自製無糖紅豆水:消水腫、去濕氣、減脂肪


專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X