Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

數到3拍手,超簡單健腦操

時間:2017-06-09 作者:早安健康
標籤: 失智 手指 健忘 大腦 31.3 K 收藏1

隨著邁入中高年,記憶力變得大不如前,常常忘東忘西影響到生活。日本醫學博士奧村步指出,健忘分成「普通的健忘」以及「危險的健忘」兩種,而危險的健忘是「大腦無法記起新事物」,例如忘記和其他人的約定、在常走的街道上迷路。

此外,有許多40多歲的女性,常有慢性頭痛、健忘的症狀,到醫院進行MRI(核磁共振成像)檢查也沒有異常,日本工藤腦神經外科診療所院長工藤千秋表示,這種健忘可能出自於隱性的貧血。可透過富含鐵質的食材來改善,例如蛤蠣的鐵質含量高,可和富含蛋白質的牛奶一起煮成濃湯,有助於鐵質的吸收。

活腦健腦是現代人的重要課題,「數到三拍手操」就是日本專家開發、既健腦又健身的動作。透過結合運動以及大腦鍛鍊的方法,有效幫助預防健忘。

【數到3拍手操】作法

連續動作,雙腳併攏,往右踏一步,雙腳併攏,往左踏一步,再併攏。

進行過程中心中默默數數,每逢3的倍數時,不要唸出數字、以拍手取代。

每天進行五分鐘,就具有顯著的效果。
放輕鬆練習,做錯也沒有關係。熟練了,記憶力變好了,還是可以天天做,保持全身血液循環的順暢。

相關文章:
數到3拍手...每天5分鐘運動活腦,預防失智、健忘
動大拇指讓大腦血流增1.5倍!日失智權威教你手指操
更多免費線上健康計畫, 請立即下載 H2U LiFE APP


專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X