Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

鎖骨淋巴按摩,助排毒消水腫

時間:2017-05-31 作者:早安健康

淋巴,是由淋巴液、淋巴管、淋巴結構成機能的總稱,沿著血管展開網絡,從血管滲透到淋巴管中的血漿即為淋巴液。淋巴結全身上下合起來約有800個,其中比較大的分佈在鎖骨下方、腋下、鼠蹊部、膝蓋內側以及腸等等。

淋巴最主要的功能為回收氨、尿酸等體內的老廢物質,以及存在於淋巴結中的淋巴球能擊退細菌、病毒等有害物質。此外,淋巴結有像濾紙一樣的功能,每當淋巴液通過就會被過濾,過濾出來的不要廢物就會隨著靜脈回到心臟,再被運輸到腎臟及膀胱排出去。

日本體能教練古森美紀指出,鎖骨位於全身淋巴管最後集合的淋巴結,藉由刺激鎖骨周圍,讓回收全身上下的老廢物質能夠順利排出,方法很簡單,每天只要花一點點時間就能輕鬆辦到。

【做法】

右手中指及無名指中間大大打開,手指朝水平放,夾住左側鎖骨。由身體中心向外側,沿著鎖骨用手指磨擦。接著換另一隻手,摩擦右側鎖骨。

只要刺激數十秒,身體就能快速變暖,臉部浮腫也改善許多。天天做能促進淋巴流動,改善淋巴機能,幫助代謝、燃脂、美肌、強免疫,打造易痩不生病的好體質!

相關文章:
有效排毒就能防癌!鎖骨淋巴按摩助代謝又燃脂
淋巴堵塞,水腫毒素排不出!放鬆鎖骨淋巴全身暢通
更多免費線上健康計畫, 請立即下載 H2U LiFE APP

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X