Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

脂肪剋星「小黃瓜」,分解脂肪消水腫

時間:2017-05-26 作者:早安健康

有著鮮豔的綠色外皮,單只是沾味噌、醬油、醋生吃就很美味,也可拿來醃漬以及入菜的小黃瓜,是日本與台灣飯桌上常見的食材,而有著高含水低熱量特性的小黃瓜,其實還有排熱消水腫、幫助瘦身的效果,可說是夏季最適合的消暑食材!透過簡單的涼拌料理與飲品,輕鬆補足營養、抗老護健康!

熱量低又可消水腫 補足夏季水份不缺水

小黃瓜和冬瓜一樣,有95%左右是水分,因此熱量非常低,一根小黃瓜(100公克)大約只有15卡的熱量,是減肥時常見的食材,此外日本營養師北川美幸指出,小黃瓜中的鉀具有利尿作用,排出體內的多餘水分有助於消除水腫。

鉀還具有排出體內的熱,幫助降溫消暑的效果。(有腎臟方面疾病的患者,應注意避免攝取過量含鉀食物)而小黃瓜含水量很高,夏天出汗量增加,水分又攝取不足時,缺水反倒令老廢水分滯留體內,形成水腫,小黃瓜幫助補充水分,可避免這種夏天特有的水腫。

【涼拌小黃瓜】
準備食材:
小黃瓜........3根
蒜頭............3顆
辣椒............半根

調味料:
砂糖...........1大匙
鹽...............半匙
白醋或水果醋40ml
香麻油

做法:
1. 小黃瓜洗淨後切成小塊,辣椒切片、蒜頭切末。

2. 將小黃瓜放入碗中加入糖攪拌讓小黃瓜出水,再加入鹽、蒜頭、辣椒,最後加入水果醋。

3. 將"2"放入保鮮盒蓋上封蓋並放入冷藏入味,要享用前再淋上點香麻油即可。


相關文章:
夏季小黃瓜維生素C多2倍!日專家:加這味更消脂
黃瓜水輕鬆分解脂肪,這2個時間喝最好
消除夏天特有的水腫!分解脂肪護關節就吃這個

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X