Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

名醫血管和骨骼年輕30歲,神奇茶飲牛蒡茶

時間:2017-05-09 作者:早安健康

牛蒡有「東洋人參」的美譽,能通十二經脈、排毒輕身耐老。牛蒡是鹼性食物。現代醫學分析,牛蒡富含β胡蘿蔔素能抗氧化;含鈣量是根莖類蔬菜之冠;還含有綠原酸和鉀離子能改善血糖異常升高;含鎂離子改善焦慮,能預防心臟病、糖尿病、夜尿、結石、手腳顫抖;含菊糖改善腸胃益生菌;又有牛蒡子、精胺酸,代謝後產生一氧化氮,可擴張血管、降血壓。

牛蒡皮泡水時所滲出的「黑水」是營養所在,而黑水的主要成分是「皂素」。 「皂素」能夠在體內發揮作用,分解脂肪和膽固醇。「皂素」也有抑制油脂分泌過剩的功效,可以縮小毛孔,使肌膚變得光滑細緻;也具有抑制血小板凝血的作用,可以促進血液流通順暢,使血液順利循環至手腳, 能讓身體從體內開始暖和起來,改善手腳冰冷。 此外,儲存於牛蒡皮內的「皂素」,可以抵抗感冒病毒的入侵,達到預防感冒的功效,即使已經感冒,也能發揮治癒、舒緩不適的功能。

為了治癒體內傷口,身體會製造修復細胞,也就是癌細胞進行修復。 牛蒡茶能提高身體修復能力,而且有治癒體內傷口的功能,讓癌細胞沒有出現的機會。牛蒡茶也具有忋善血管氧化的效果,在平常飲食生活中飲用牛蒡茶,可以達到預防心血管疾病的功效。

【牛蒡茶】製作方法
材料:牛蒡 110g、紅棗 3顆、枸杞 1大匙、水 1300ml

1.用刀背將牛蒡表皮輕輕刮乾淨,不要完全去皮。
2.將牛蒡切薄片,與紅棗一同放入水中。
3.放入電鍋,鍋外加入兩米杯水後開始蒸煮。
4.煮好後加入洗淨的枸杞。
稍放涼後即可飲用,夏天時也可以放入冰箱冰鎮後飲用。

相關文章:
不老醫生的回春秘密 牛蒡茶的六個神奇力量
祖傳抗癌茶飲:牛蒡糙米茶抑制癌細胞活動,3個月見效
除體內多餘濕氣和毒素的抗老茶:紫蘇牛蒡茶
三高遠離你!3步驟自製中醫世家的養生牛蒡茶


專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X