Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

「南瓜」連皮帶籽吃,排毒防癌一身輕 (南瓜堅果沙拉)

時間:2017-05-02 作者:早安健康

一年四季都能買到的南瓜,最美味的時期是冬天。雖然南瓜的採收時節是夏天到秋初時節,
不過南瓜具有能長時間保存的特性,採收後放置兩到三個月,不僅不會讓營養流失,
還可讓多餘的水分蒸發,保留最好的水分比例,因此到了冬天時,反而能吃到最好吃的南瓜。

營養要點
❶ 是最具代表性的黃色食物,富含抗氧化劑類胡蘿蔔素,可預防癌症與心血管疾病,有抗皺效果。
❷ 少量就能帶來大大的飽足感,對減肥很有效。利尿作用佳,可幫助身體排毒病預防浮腫。
❸ 含有鉀、纖維素、礦物質、無機物、各種維生素等營養,好消化且能暖和身體,身體虛弱時適合用來補充營養。
❹ 有防止身體酸性化的效果,適合搭配肉類料理。富含碳水化合物與維生素,但缺乏蛋白質,請搭配堅果類、豆類、起司等高蛋白食品。

【南瓜堅果沙拉】

材料:
南瓜..........2/3個
豆腐.............1塊
堅果.........1大杯

調味:
蜂蜜.........適量
鹽巴、胡椒粉........少許

做法:
1. 南瓜洗乾淨後連皮切塊,豆腐也切成容易入口的大小。
2. 把南瓜電鍋中蒸20分鐘,等到南瓜變軟就把豆腐放進去,再多蒸5分鐘。
3. 將步驟2做好的成品和堅果混合,淋上蜂蜜、鹽巴、胡椒粉就算完成了。

相關文章:
南瓜是抗氧化寶庫!防癌排毒又減脂,搭配_更營養
南瓜是防癌神器!這樣吃輕鬆提升免疫力
南瓜是植化素寶庫!連皮吃出排毒、防癌抗老好體質


專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X