Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

痛!止痛藥有2種,亂買亂吃會傷身..你買對了嗎

時間:2017-04-27 作者:早安健康
標籤: 止痛 56.8 K 收藏1

覺得頭痛、喉嚨痛、生理期不舒服很難過,想吃止痛藥嗎?市面上販售的止痛藥有很多品牌,但你知道止痛藥其實分成兩大類,其適應症的範圍、副作用的症狀,以及不同類型民眾的服用注意事項都不太一樣嗎?

止痛藥分成與「非消炎成分」與「非類固醇消炎成分」兩種,可以止痛的範圍有一些不同,購買時要看仔細;兩種止痛藥因為成分不同,對人體可能產生的副作用也會不同,如果服用止痛藥後有發生這些不舒服的情形,要儘快就醫。

如果是懷孕中的婦女,要注意在某些生理狀態下,不可以服用消炎止痛藥,以免發生危險,而有肝腎疾病,或是有胃腸潰瘍或出血病史的民眾,能不能吃止痛藥,或是該怎麼吃止痛藥,一定要看仔細!

要分辨是不是消炎止痛藥、看藥盒的「適應症」有沒有「消炎」就知道唷!


專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X