Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

動動手解疼痛! 兩手互砍鬆肩頸,兩掌對拍暢呼吸

時間:2017-04-25 作者:早安健康

你一定常常感到肩痠疼背痛、頸肩麻木吧?我猜對了,是嗎?因為現代人幾乎大家都一樣,整天坐著又不常活動,千萬別小看肩頸痠麻痛,嚴重起來甚至會得頸椎病,去給按摩師傅抓抓要花錢,來學學這招兩手對砍鬆肩術。

【對擊大魚際】

我們手掌兩邊有兩塊隆起的肌肉,與大拇指相連的肌肉最高點是大魚際,尾指一端的是小魚際。大魚際穴在肺經上,與呼吸器官關係密切,雙手的大魚際相互對打,動作好似鼓掌一樣,對防治感冒很有幫助,而且可以緩解喉嚨痛、鼻塞、咳嗽等感冒症狀。

【劈打小魚際】

小魚際穴是相應小腸經過的地方,也是管理手臂的經絡。所以若感到手臂痠痛、手麻痺,空閒時多敲打,以舒筋活絡,保證小腸經的經絡暢通。通暢的話,肩膀不會疼痛之餘,手臂也會一直很靈活。

不少白領經常坐在辦公室裡,不常活動,很容易感到肩痠疼背痛、頸肩麻木,嚴重者甚至會得頸椎病,我們當然不需要去劈沙包,可以用雙手的小魚際互相劈打。抬起手,手心向自己,雙手呈十字型,讓雙手小魚際互相劈打即可。

相關文章:
神奇!拍拍手,感冒、頭暈、手麻痛症立即緩解



專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X