Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

香蕉熱熱吃,整腸力瘦身力UP

時間:2017-04-20 作者:早安健康
標籤: 香蕉 瘦身 腸道 吃法 39.4 K 收藏7

食用香蕉時,體內的白血球會受到刺激,數量增多、活動變快,可提升免疫能力、預防感冒。
雖然直接生吃也能獲得上述的效果,但把香蕉加熱後,水分消失、整體重量減少,更能有效率的攝取營養素。

另外,香蕉中的寡糖也會隨著溫度上升而增加。寡糖能改變腸道生態、提升益生菌數量,
達到提升免疫力與抵抗力的功效。比起黃澄澄的金黃香蕉,出現茶色斑點的熟香蕉更能充分發揮效果。
日本腸道權威松生恒夫醫師表示,寒冷的低氣溫容易使腸道的血液流通不順,導致活動低下。
再加上運動量、水分攝取量減少,糞便變得堅硬,不僅排便困難,小腹也胖了一圈。

以下為熱香蕉的功效:

1.消除小腹
香蕉含有水溶性食物纖維及寡糖,兩者都能改變腸道生態、增加益生菌的數量,提升免疫力。
而且加熱後寡糖含量增多,效果更為顯著。另外,由於也含有非水溶性食物纖維,
吃進肚後會在腸內膨脹數十倍,刺激腸壁促進蠕動,具有消除便秘之效。

2.改善肌膚
根據松生恒夫的研究發現,香蕉含有維生素B2、維生素B6、菸鹼酸三種美肌維生素,
可幫肌膚補水補油,並對抗活性氧物質的侵襲,保持肌膚健康美麗。

3.減輕壓力
東邦大學醫學部教授有田秀穗表示,香蕉含有色胺酸,為快樂荷爾蒙「血清素」的原料。
另外,還具有合成血清素時必要的維他命B6,以及活化血清素的碳水化合物,有「血清素合成之王」的美稱。

【熱香蕉的做法】
步驟1:將香蕉皮剝掉。
步驟2:香蕉直接一根或切成片。
步驟3:放進微波爐加熱30~40秒,或放在平底鍋煎1分鐘至微微變色即可。

加熱後的香蕉甜味可增加約20%,吃起來也不會乾乾粉粉,更為滑順可口。
除了單吃外,日本中醫藥膳師岩田麻奈未建議,在加熱前淋一些橄欖油,消除便秘效果更佳。
撒一點肉桂或可可粉一起食用,促進血液循環,改善手腳冰冷。淋上優格,則能整腸助排便。
混合麥片做成香蕉麥片粥,增加飽足感,一早補充滿滿的活力!

相關文章:
熱香蕉、熱番茄 燃脂5早餐讓你一週瘦3公斤!
香蕉熱熱吃更好!3食材打造不生病體質
一個月甩6公斤!香蕉熱熱吃,除便秘、揮別小腹婆

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X