Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1分鐘搞懂骨鬆,兩招健骨活力到老

時間:2017-04-12 作者:早安健康

鈣質為人體所必須的營養成份,骨骼及牙齒的組成成分裡少不了它,人體神經及肌肉之生理功能也需仰賴鈣質才可正常運作,缺少鈣質不只會造成骨質疏鬆,人體的正常生理機能也會失衡,但單單補充鈣就夠了嗎?專家建議補鈣同時要補充鎂和維生素D3及B群,才能讓人「鈣」健康。

為了身體健康,每個人都應該學習及養成每日正確攝取適量鈣的好習慣。就一般正常人而言,可藉由食物中攝取每日所需的鈣質,只要於平日多補充富含鈣質之食物,如牛奶、小魚乾、豆類、蛤蜊或以骨頭所熬煮的湯,就足以滿足身體所需,而現代人普遍外食,營養不均衡,常常也需要額外補充鈣質。

市面上鈣的補充劑型相當多,使用咀嚼錠的形式,可以咬碎吞服,以增加鈣質之吸收量。至於鈣片的服用時間,視不同廠牌之成分而不同,若為碳酸鈣的成分,最好與食物一同服用,以藉由胃酸增加鈣之吸收量。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X