Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

防癌、顧血管、更年期保健,豆腐豆漿鍋照顧一生健康

時間:2017-03-29 作者:早安健康

工作壓力大、常喝冷飲以及虛寒問題,讓很多女生每個月的好朋友來時都十分痛苦,好不容易熬過經前症候群、經痛以及經期不順,接著而來的卻又是更年期障礙,女性荷爾蒙可說是影響著女人的一生。而近來常常聽說喝豆漿、吃豆腐等黃豆製品能平衡女性荷爾蒙,對女生好,而究竟要怎麼吃、吃多少最好呢?

隨著年齡增長,體內的女性荷爾蒙雌激素會逐漸減少,而能在體內肩負相似作用的,就是大豆中含有的大豆異黃酮。對於大豆異黃頭相當了解的日本東京農業大學食品安全健康學科.上原萬里子教授表示,大豆異黃酮的構造與雌激素相近,因此可與體內雌激素的受體(Receptor)結合,發揮作用。

《大豆異黃酮對女性的影響》
1.改善更年期症狀
2.預防骨密度降低
3.預防癌症
4.預防動脈硬化
5.緩解不適
6.改善皺紋

【豆腐豆漿鍋】(2人份)
準備食材:
豆漿........300ml
豆腐........300公克
蕃茄........1顆半
薑............20克
金針菇
蔥花

調味料: 醬油、鹽、芝麻油

STEP1. 將豆腐切成小塊,薑切成絲、蕃茄切丁。

STEP2. 鍋裡放入200ml水、水小滾後放入半小匙鹽巴、豆腐、蕃茄、金針菇、一小匙醬油,再加點水以中火煮到滾了之後再加熱3~4分鐘,最後加入豆漿。

STEP3. 享用前,再加熱薑絲、2小匙香油以及蔥花,以此為湯底可再加自己想吃的食材。

相關文章:
影響女人一生健康的荷爾蒙!防癌改善更年期就吃這一鍋
女性聖品!補充大豆異黃酮,滑順綿密的豆漿這樣做

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X