Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

比深蹲效果強10倍!3天腰臀圍瞬減的單腳鍛鍊

時間:2017-02-24 作者:早安健康

姊姊妹妹一定做過深蹲。趕快來試試看這款比一般深蹲強度高10倍的單腳深蹲。日本美容編輯親身嘗試之後表示:單腳深蹲使用到了平時不常使用的肌肉,但光做了三天,下腹就減少了1公分,臀部也減少2公分。心動了吧,立刻來練習。

準備兩把堅固穩定的椅子,在身體前後這樣擺好。

第1步. 挺直背部肌肉,將左腳往後放在後方的椅子上,僅以右腳站立。一邊從鼻子吸氣,一邊花一秒鐘的時間慢慢蹲下,右膝彎曲的同時,臀部要稍微往後推,這時,上半身要避免搖晃。

第2步. 接著,吐氣時花1秒鐘的時間回到原來的位置。以這樣的節奏,吸.吐.吸.吐,進行十次。再換成左腳,吸.吐.吸.吐這樣是一組,進行兩組就完成囉。

日本瘦身教練Ricca表示,許多女性不擅長運動,不過,即使每天只做一分鐘,就能緊實臀部和雙腿,並消除下背部贅肉。好處多多喔。

相關文章:
比深蹲效果強10倍!3天腰臀圍瞬減的單腳鍛鍊
深蹲膝蓋痛是用錯肌肉!這樣深蹲不傷膝蓋

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X