Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

先吃菜?先吃肉?腸道權威說:其實要先吃...

時間:2017-02-22 作者:早安健康
標籤: 腸道 喝水 高血糖 107.1 K 收藏4

吃太快容易脹氣,還是造成肥胖的源頭!吃飯吃很快的人,往往在「吃飽了」的訊息還沒傳到大腦的飽食中樞之前,就已經吃下過量的食物。再加上容易導致交感神經過度亢奮,無法在飯後順利切換至負責消化、吸收的副交感神經,結果造成消化不良、多餘的熱量在體內囤積成體脂肪。

常常下意識吃很快的人,建議在飯前先喝水。藉由刺激腸胃來活化副交感神經,避免交感神經在進食時過度活躍。

同時飯前喝完水後,吃飯時最好從蔬菜開始吃起。一方面是因為蔬菜裡含有需要仔細咀嚼的纖維,能夠自然放慢吃飯的速度;另一方面則是因為卡路里含量低,有助於抑制血糖急速上升、預防肥胖。

相關文章:
第一口先吃菜錯了!穩血糖防肥胖第一口應該是...
超速效消水腫:每天只做2件事,日名醫7天瘦3公斤

Music:
Huma-Huma - Crimson Fly
Beachfront Celebration - Latinesque by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Source: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1200022
Artist: http://incompetech.com/

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X