Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

奇異果輸了!芭樂超強維生素C給你6大防護

時間:2017-06-26 作者:早安健康

芭樂含有豐富的維生素C,以水果一份來計算,泰國芭樂180公克(約1/3個),其維生素C含量可達145毫克,已是每日維生素C建議量的145%;同時它也含有植化素,對於減輕發炎有所助益。 維生素C、B-胡蘿蔔素、楊梅素、沒食子酸、芹菜素等,不只能美白皮膚、穩定情緒,其中富含的鉀也能預防高血壓,由於它吃起來含鹼性澀味,因此有助降低胃酸、止腹瀉。衛生福利部國民健康署公布,成人每日維生素C建議攝取量為100毫克,一粒100公克的芭樂維生素C含量高達225毫克,超過一天人體所需維生素C兩倍以上。

芭樂纖維含量也很理想,每份含有5.4公克膳食纖維,比一般蔬果含量高,可達每日建議量的20%。有助排便,利於腸內毒素排出,有助新陳代謝。 芭樂中的纖維質,能抑制腸胃吸收醣類和脂肪、延緩血糖上升,對於三高患者來說,芭樂無疑是最佳水果。

過去婦女即有人用芭樂葉治療皮膚病、咳嗽、喉痛或腹瀉。芭樂葉味甘澀、性平,它當中的多酚成分經許多研究指出,具有抗氧化、降血脂、降血糖、防癌等功效,同時還能迅速消除疲勞。

芭樂每100公克所含的營養成分
熱量(大卡)38
膳食纖維(公克)3
粗蛋白(公克)0.8
碳水化合物(公克)9.7
粗脂肪(公克)0.1
維生素A(視網醇當量)15
維生素B1(毫克)0.03
維生素B2(毫克)0.01
維生素C(毫克)81
鈣(毫克)4
鈉(毫克)5
鉀(毫克)150
鎂(毫克)6
鐵(毫克)0.1
鋅(毫克)0.2

【香檸芭樂】 製作方法

1.將芭樂切薄片,用微量鹽巴醃漬10分鐘
2.擠上檸檬汁,冰鎮後即可食用

相關文章:
關節炎、成長痛怎麼辦?芭樂竟能抗發炎止痛?
維生素C之王!一顆芭樂滿足一日所需
一顆台灣芭樂,清除18根香腸的亞硝酸鹽
抗三高最佳水果:芭樂!搭「抗癌仙桃」改善脂肪肝

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X