Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

菌男黴女注意!改善「易生菌」體質3要訣

時間:2017-11-06 作者:早安健康

根據成大醫院的調查,台灣上班族有高達83%有腸胃不適的問題;分析上班族的生活型態:三餐在外、高油又高鹽、常吃精緻食物和過甜食物、久坐少動、忙碌忘記喝水都是造成腸胃問題的主因,也養出易生壞菌的不良體質!現在是時候該啟動改善「易生菌」體質的行動了。

腸道壞菌過多不只造成腸胃不適,更會造成容易疲倦以及免疫力低下的問題,當腸道免疫大軍防禦力下降,會造成慢性發炎的狀況,三高、癌症都是因為慢性發炎而產生。

營養醫學指出,針對『易生菌』的體質,最好的方法就是補充腸道好菌。根據國外過敏期刊研究建議,每天應攝取30到50億以上的益生菌,才能達到保健功效。選擇益生菌有3大訣竅:

1.益生菌能否到達消化道? 多數的益生菌在通過胃部消化過程中,會被胃酸殺死,效果會大大減弱,根據日本研究,孢子型的乳酸菌活性較佳,更能順利抵達腸道。

2.益生菌以膳食纖維、寡醣等物質作為養分,以膳食纖維、木寡糖和益生菌一起攝取,可以提高益生菌活力。

3.吃好菌別吃進高熱量,市售優酪乳為了口感,通常會加入糖與其他濃稠滑口的添加物,選擇粉狀酸菌可以避免吃進多餘熱量。

【延伸閱讀】

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X