Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

易瘦香菇,3撇步一眼看出營養好菇

時間:2017-01-10 作者:早安健康

在晚上吃香菇也能減肥?只要在晚上吃200公克的香菇即可,低熱量高營養的菇類,不僅能瘦身,還有助於打造健康的身體。日本電視節目『SUPER SURPRISE』(スーパー・サプライズ)中,三名搞笑藝人實際嘗試,分別瘦下了7.2公斤、7.9公斤以及10.1公斤!

晚間香菇瘦身法,指的是晚餐時加入200公克的菇類,菇類種類不限,香菇、金針菇以及杏包菇皆可。其他晚餐內容與平時相同,而早、午餐也沒有限制,不須特意減少分量,保持健康均衡即可。

菇類中含有的菇類甲殼素(Mushroom chitosan),是知名美容品牌推出的營養補給品,能抑制脂肪吸收,並促使體內原有的脂肪排出。更進一步,還能降低血糖值、中性脂肪以及膽固醇,燃燒內臟脂肪,促使血液流通順暢。

菇類的維生素B群豐富,可幫助糖分、脂肪以及蛋白質轉換成能量。而在減肥過程中,很容易會有鈣質不足的問題,菇類中的大量維生素D能幫助鈣質吸收,維持骨骼的健康。

相關文章:
菇菇瘦身法每天200g,正常飲食瘦下10.1公斤!
8周減50%內臟脂肪!菇類料理前多1步驟,瘦身效果加倍
一個動作讓菇類變好吃3倍!燃脂減肥力也大躍進

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X