Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一分鐘辨別真假燕窩!

時間:2017-01-10 作者:早安健康

【Yahoo健康12堂必修課4:好品質才是真滋補】為健康投資一筆小錢,卻在一念之間為了CP值買到次級品,不但沒能滋補,還可能因為吃下把關不嚴謹的的食品,帶給身體健康的負擔。

保健品當中,即飲燕窩消費者最常遭遇此狀況。

其實辨識即飲燕窩品質良窳的方式很簡單,可以從以下四個面向逐一檢查:


選購陷阱的產生,來自於即飲燕窩的產品標示為固形物含量。真實燕窩半透明晶亮,有著自然膠狀的細長纖維。不顧品質的廠商,會選用挑除燕窩雜毛時斷裂的燕窩碎片,再加工黏合成條狀,粗大的燕條、添加膠質來增加濃稠感。即使固形物含量相當或更多,卻混充許多非真實燕窩的其他成分。

因此,選擇具有國際級得獎紀錄、國際級評鑑機構認證產品,以及廠商具備精密檢驗科技與嚴格把關流程的產品,用科學的方式取代肉眼判斷,才能避免諸多肉眼看不到的風險。健康無價,好品質才是真滋補。

【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X