Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早餐的護肝夥伴,蛋提高肝機能促代謝助排毒

時間:2017-06-17 作者:早安健康

雞蛋能提高肝機能預防肝硬化 還可抗老化防失智

日本健康專欄作家平野智美指出,像因為應酬喝酒等原因而對肝臟造成負擔時,隔天就能吃點蛋料理當作早餐,蛋中含有的甲硫胺酸對肝臟具有幫助。
甲硫胺酸是必需胺基酸的一種,是只能從食物中攝取的成分,能提高肝機能,改善過敏,提高代謝,將肝臟中的老廢物質以及毒素排出體外,身體代謝變好,也能促使血液中的膽固醇燃燒,預防肝臟脂肪囤積,降低肝硬化以及動脈硬化的風險,是維持肝機能的重要成分。

此外,甲硫胺酸還是血清素、多巴胺以及去甲腎上腺素等多種神經傳達物質的材料,可用來改善憂鬱症,提高記憶力,預防失智,活化腦部。攝取甲硫胺酸還有預防細胞老化以及提高免疫力的效果。

【優格酪梨蛋沙拉】

準備食材:
水煮蛋-----2顆
酪梨------1/2顆
馬鈴薯-----1顆
優格-----150ml
檸檬------1/2顆

作法:
1. 馬鈴薯切塊後放入電鍋蒸煮,2顆水煮蛋切片。
2. 半顆酪梨取出果肉放入小碗搗泥、再淋上少許檸檬汁。
3. 將1、2,一同放入小缽中均勻攪拌即完成。

蛋最健康的料理方式是水煮和清蒸,用酪梨、優格、檸檬取代市售美乃滋
無添加物 100%天然好食材,蛋沙拉 護肝滿分。

相關文章:


You're free to use this song and monetize your video, but you must include the following in your video description:
Walk In The Park by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Artist: http://audionautix.com/

 

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X