• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早餐一顆水煮蛋 10天自然瘦2公斤

時間:2016-11-22 作者:早安健康
喜歡吃水煮蛋嗎?加在沙拉裡、灑點鹽巴都十分美味的水煮蛋,水煮調理不會使用到油,不對身體造成負擔又能輕鬆補充營養,日本多年前曾爆紅過「水煮蛋減肥法」,前職業棒球選手門田博光透過這種方法短短8天就瘦下了8公斤,卻因為只吃水煮蛋的方式過於激烈,而有影響健康的疑慮。水煮蛋瘦身法近年又因前棒球選手藝人坂東英二再度流行,且只需和其他食材搭配,或是替換早餐即可,日本知名美容情報網站也有使用者回饋,用早餐吃水煮蛋的方式,就在十天內輕鬆瘦下了2公斤!

必需胺基酸含量高 熱量比白飯低

日本管理營養士北川北雪表示,雞蛋有著「完全營養食」之稱,有著優良的蛋白質、礦物質以及維生素,各式各樣對身體來說必需的營養成分。雞蛋含有纈胺酸、白胺酸、異白胺酸等20種胺基酸,燃燒脂肪不可或缺的胺基酸含量相當豐富,能補足減肥中特別容易缺乏的蛋白質,消除疲勞,幫助運動瘦身時增加肌肉量,同時還是屬於低GI(不易使血糖上升)的飲食,可說是瘦身的強力夥伴。



【電鍋水煮蛋】做法:
1. 在電鍋內鍋底部鋪上2~3張餐巾紙。

2. 倒入半杯~1杯的水淋溼餐巾紙,蓋上鍋蓋並按下開關。

3. 開關跳起後即可起鍋,想要熟一點可以再悶個十分鍋再將蛋起鍋。

※ 將起鍋的蛋放入冷水中可以讓蛋殼更好剝。
※ 使用水煮蛋廋身建議將蛋蒸至全熟、延長吸收消化速度。

相關文章:
早餐水煮蛋瘦身法,十天自然瘦下2公斤
吃雞蛋不用怕膽固醇!現代人飲食最大危機竟是...


Okey Dokey Smokey by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Artist: http://audionautix.com/

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面